Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Кухня на улице – варианты и принцип обустройства

развернуть

Кухня на улице – варианты и принцип обустройства

Отдельная обеденная зона на участке просто необходима, если дом небольшой и в нем не хватает места, чтобы собрать за столом большую семью. Тогда для совместных посиделок намного удобнее использовать летнюю кухню.

Обустроить летнюю кухню на даче можно разными способами. Чтобы почувствовать себя свободно, ее можно вынести в отдельную зону. Более экономный и рациональный вариант – размещение летней кухни на террасе. С него и начнем.

Кухня на открытой террасе

Наиболее простой и распространенный вариант размещения летней кухни – обустроить ее на террасе. Тут можно не только поставить необходимую мебель, но и провести коммуникации. В такой открытой зоне приятно готовить, делать заготовки на зиму, можно установить мангал, печь и радовать близких вкусными блюдами. На перилах можно повесить ящики с пряной зеленью, ароматными травами. Единственный недостаток такого расположения кухни – в прохладные дни придется перебираться в стационарное помещение.

кухня на открытой террасе

Кухня на открытой террасе заменяет летнюю веранду

Летняя кухня на веранде

Застекленная веранда намного удобнее открытой террасы, особенно в пасмурные и дождливые дни. Правда, в таком помещении не оборудуешь зону барбекю, ее придется сооружать отдельно.

Летняя кухня в саду

Существует множество реализованных проектов обустройства летней кухни в саду. В сельской местности чаще всего строят отдельное помещение, которое используют для приготовления пищи, корма для домашних животных, птиц. На дачных участках популярно обустраивать кухню в беседке или в зоне барбекю.

Беседка удобна тем, что кухня защищена от дождя и солнечных лучей, здесь можно установить мангал, печь для приготовления пищи в казане, подвести воду и канализацию, электричество. Большой стол со стульями или лавками идеально подойдут для вечерних посиделок и семейных торжеств.

летняя кухня в саду

Летнюю кухню можно оформить как в виде отдельного помещения, так и пристройки к дому

В зоне барбекю целесообразно соорудить комплекс с очагом, установить мойку, чтобы готовить пищу и трапезничать с удобством. Такая кухня может быть открыта со всех сторон, но над зоной барбекю лучше установить навес.

Кухня в саду нуждается в минимальном оборудовании: несколько шкафчиков для утвари, плита (дровяная или электрическая) для приготовления пищи, мойка с подведенной водой и канализацией. Большую часть пространства занимает обеденная зона.

Проект для обустройства летней кухни

Для летней кухни достаточно выделить площадь 3х4 м, одна из ее стен – общая с домом.

1. Сначала выполняют разметку будущей кухни-террасы с помощью веревки и колышек, контролируя при помощи уровня точность линий.

2. Фундамент сооружают по обозначенным линиям: копают канавы шириной 40 см и глубиной 50 см, заливают бетонную смесь. Через 20 дней фундамент укрывают гидроизоляционной пленкой и начинают возводить стены.

3. Одну стену возводят на высоту 2 м, две остальные – на 1 м, чтобы создать ощущение легкости конструкции и не закрывать вид на цветущий сад. Для входа на террасу оставляют довольно широкий проем (до 2 м). Для строительства можно использовать кирпич, блоки, известняк или выполнить конструкцию из деревянного бруса, обшить ее плитами OSB.

4. Стены штукатурят, дают им просохнуть 3 дня. После этого начинают сооружать камин, очаг для приготовления пищи в казане. Удобно устроить зону барбекю в том углу постройки, который выходит на улицу, тогда дым и запахи меньше будут проникать в дом.

5. После строительства комплекса для приготовления пищи обустраивают рабочие поверхности. Можно изготовить столешницу на стойках из кирпича. Кладка выполняется до желаемой высоты (60-80 см), стойки лучше устанавливать через каждые 0,5-1 м.

6. На стойки монтируют столешницу, наиболее практичный вариант – столешница из плит OSB максимальной толщины, поверхность которой отделана керамической плиткой.

7. Удобно, если к летней кухне подведен водопровод и канализация, продумано верхнее и точечное освещение.

8. Пол на террасе чаще всего выполняют из керамической плитки, которую кладут на бетонную стяжку. Такую поверхность легко убирать, и смотрится она великолепно. Также нужно позаботиться об удобной лестницы для входа на террасу.

9. Осталось продумать детали: столы и стулья, лавки или диванчики для уютных трапез. На стенах монтируют полки, а низкие ограждения террасы послужат прекрасной опорой для ящиков с пряными травами. Можно оборудовать съемные перегородки из стекла или дерева, чтобы на террасе было удобно в дождливую или ветряную погоду.

постройка летней кухни

В летней кухне можно готовить барбекю и жарить шашлыки

Независимо от того, какой вариант обустройства летней кухни вы выберете, этот объект, несомненно, станет излюбленным местом для семейных посиделок и душевных вечеров в уютной компании.


Источник →

Ключевые слова: блог, главная, Столы и стулья
Опубликовано 15.04.2017 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот рыжий
кот рыжий 17 апреля, в 05:31 опять забугорный перепост, надоели падла, Текст скрыт развернуть
1
Любовь Шадрина (Петрова)
Любовь Шадрина (Петрова) кот рыжий 17 апреля, в 12:33 согласна с вами Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
У дачников опять вырастут налоги: Дума приняла новый закон

У дачников опять вырастут налоги: Дума приняла новый закон

Садоводам позволено больше, чем огородникам Законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» на днях утвержден Гос

21 июл, 22:07
-3 3
Луховицы: огурцовый рай во враждебном окружении

Луховицы: огурцовый рай во враждебном окружении

Москва, перекормленная овощным импортом, раз в год тоже имеет возможность попробовать на вкус свое, отечественное. У столицы под

17 июл, 23:36
0 0

Приветственное утро.

Приветственное утро. Сегодня утром, накормив меня вкусным эксклюзивным капустным салатом, Галина приказала мне прогреть машину и развернуть так, чтоб б

17 июл, 22:47
0 0
Черенкование роз методом "Буррито". Так не делать!!!

Черенкование роз методом "Буррито". Так не делать!!!

Я не хотела публиковать ролик о том, какие ошибки я допустила при черенковании роз методом Буррито. Но потом одна подписчица моего канала меня убедила, что стоит

21 июл, 16:31
0 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+402 63
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+394 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+320 347
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+299 179
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+402 63
украшение для моей дачи
19 янв 12, 16:13
+394 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!
2 авг 11, 22:16
+320 347