Последние комментарии

  • Ольга Молокова
    БРЕД КАКОЙ. Совершенствуют они законодательство, ага... И так никаких прав у милиции не было по поводу защиты нормаль...Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга
  • Анатолий Огнев
    Поступаем так же. Результат - великолепный уже лет 20, и это - в Тверской области!Почему на даче очень редко получается вырастить такой же сладкий и красивый перец как тот, что продается в магазине?
  • Валерий Паско
    Нам это не понять. Причуды богатеньких.Преображение огромной клумбы

О хранении урожая на участке

 

Сейчас много сортов винограда, яблонь и груш, которые рекламируют как пригодные для хранения на дереве в течение одного-двух месяцев после созревания. Однако у опытных виноградарей такой подход вызывает вопросы. Вот, например, сорт Флора. Он может просто полопаться, если вдруг пойдут дожди. А если и не пойдут, то ягоды за милую душу употребляют осы.

В результате урожай может быть полностью перепорченным.

То же и груши: их долбят осы, они могут осыпаться из-за сильного ветра или нехватки влаги. Также урожай очень сильно поражает плодожорка, ведь когда поспевает урожай, опрыскивать деревья уже нельзя.

Не говоря уже про то, что созревший урожай может стать законной добычей садовых воришек. Вот и получается: если урожай не осыплется и не будет съеден вредителями, его могут съесть совсем другие люди вместо хозяина участка.

Опытные садоводы знают, что чем быстрее убрать урожай с поля, тем целее он будет. А чтобы плоды дольше хранились, надо подбирать лежкие сорта, которые пролежат в подвале или холодильнике пару месяцев.

Кстати, виноград еще болеет серой гнилью, из-за которой можно потерять значительную долю урожая. Защищаться можно только агротехнически, прореживая кусты и побеги, а также опрыскивая виноград содой. Но надежнее всего вовремя убирать урожай, пока не начались дожди, после которых серая гниль просто свирепствует.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх