Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт Домашнее консервирование, Помидоры на зиму, Маринование, Помидор, Видео, Рецепт, Длиннопост

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт Домашнее консервирование, Помидоры на зиму, Маринование, Помидор, Видео, Рецепт, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 1 литр:

~ 500 г помидоров

1/3 листа хрена

кусочек корня хрена

2 зонтика укропа

2-3 листа вишни

2-3 листа смородины

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

3 горошины душистого перца

4 горошины чёрного перца

1 лавровый лист

2/3 ч. л. уксусной кислоты 70% (неполная ч.л.)

Маринад:

2 литра воды

2 ст. л. соли (без горки)

5 ст. л. сахара (без горки)

Такого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.

Все овощи и зелень хорошо промываем.

Чеснок почистим.

Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.

Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.

Укладываем помидоры в банку.

В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.

Сверху добавляем зонтик укропа.

Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.

Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.

В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.

Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Источник ➝