Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина11 декабря, 22:35
    Три года растет уже так погустела что пора отделять и рассадить,ягоды мельчаютЗемляника без усов
  • Ольга Вдовина11 декабря, 21:33
    Опять очередная перепечатка, ответов ноль, одни вопросы, хоть бы написали какой регион, и в источнике тишина, все спр...ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ТЕПЛИЦЫ
  • Анна :...))11 декабря, 19:37
    !!!ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ТЕПЛИЦЫ

Опасное соседство

Четыре года назад мы купили дом, дом не новый, 1965 года постройки, короче на какой денег хватало такой и купили. Построен он из самана (самодельные глиняные кирпичи, если вдруг кто не в курсе) снаружи облицовано кирпичом, популярный тип строительства в то время.

Прошлой осенью одной из ночей проснулся я часа в четыре утра по зову природы, ну и потопал сонный в санузел на горшок, так сказать.

Уселся поудобнее на "троне" и слышится мне очень странный, посторонний звук, как будто мурчит кот, только настолько громко, что по размерам этот кот должен быть размером с тигра. Начинаю искать источник звука, понимаю, что источник мурчания сверху, над душевой кабиной (санузел совмещённый). Встал на унитаз, постучал в потолок, звук усилился. Чувствую звук из за стены идёт, ну и ударил я кулаком в стену...

Штукатурка с поразительной лёгкостью и лёгким хрустом провалилась под ударом и из образовавшейся дыры вывалилось с пол тысячи, не меньше, ос. Сказать что осы были не рады, не сказать ничего. Сказать что я побежал... Я вылетел из помещения в долю секунды. Охренению моему не было предела, за дверью осиный рой, уже весь, не только первая партия, с жутким ревом носился по комнате с бешеной частотой стучась об дверь.

Что делать??? В голове родилась мысль -"дихлофос". Но город у нас маленький и в четыре утра купить дихлофос шансы малы, решил ждать утра. Разбудил жену и предупредил, чтоб в туалет ни ногой, она естественно охренела не меньше моего, ну да ладно, ждём утро.

Часов в 7 купил несколько баллончиков дихлофоса, в нажатом положении зафиксировал изолентой клапан на них и на манер гранаты закинул в помещение. Дохли осы очень неохотно в течении нескольких часов, и пришлось очень активно поработать мухобойкой, обошлось без укусов.

Как оказалось, насекомые прогрызли в нескольких местах кладочные швы между кирпичом, выгрызли почти два блока самана, 20*20*40 размером и за тонким слоем штукатурки расположили свои соты. Если бы эта хрень вывалилась когда купались бы дети, была бы беда, пронесло.

Ну и несколько фото:

Опасное соседство длиннопост, соседи, жуть
Опасное соседство длиннопост, соседи, жуть
Опасное соседство длиннопост, соседи, жуть
свернуть
Источник ➝