Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Молоко живое и мертвое: откуда его изобилие у нас – если коров нет?

развернуть

Молоко живое и мертвое: откуда его изобилие у нас – если коров нет?

Прилавки магазинов у нас сейчас плотно заставлены красочными упаковками и бутылками со «свежайшим» молоком, невероятно «живыми» йогуртами и кефирами, сырками и творожками…

Но существует ли оно сейчас вообще – «живое» молоко?

Тридцать лет назад я через день ходила к магазину в 6 утра и покупала трёхлитровый бидон молока: варила кашу, делала домашний творог. Покупатели заранее занимали очередь за свежим молоком, которое привозили с пригородной фермы. В магазины тоже ежедневно завозили молоко пакетированное или в бутылках, но его не хватало!

Это при том, что молочные фермы были в каждом совхозе и колхозе! А в каждом районе была заготконтора, которая закупала молоко у населения (почти в каждом сельском дворе – корова, а то и две!). Я помню: утром иду в школу, домов на лавочке – трёхлитровая банка с молоком. Проезжал по селу маслозаводской молоковоз, всё молоко из этих банок выливалось в цистерну и отвозилось на переработку. А ещё с ферм везли молоко на этот же маслозавод!

И при всём том молока и молочных продуктов не хватало!

Опустим том момент, что потребительская способность населения была выше, так как зарабатывали достаточно все, а не малая часть населения. Допустим, что потребление молока сейчас несколько уменьшилось, но совсем сократиться оно не может, потому что это тот продукт, без которого не обойтись ни одной семье…

Откуда же сегодня изобилие этого ценного продукта, если ферм по всей России стало столько, сколько раньше было в одной области? А в деревенских подворьях не осталось вовсе коров, да и нет сейчас заготконтор, которые закупали бы «живое» молоко у населения. В селе, где я выросла, корова была почти в каждом доме (это более 200 голов) плюс ферма с племенными коровами-рекордсменами. Сейчас и фермы нет, и на всё село всего 6 (шесть!) коров осталось…

А маслозавод в районе работает! И сливочное масло, и сметану производит – правда, в очень мизерном количестве по сравнению с прежними объёмами. Но из чего?..

Предположим, что часть молочных продуктов на наших прилавках – это поставки из-за кордона. Что маленькая Финляндия производит столько настоящего молока, чтобы прокормить своих граждан и поделиться с россиянами… Ох, трудно в это поверить! Зато статистика говорит о невероятно выросших поставках к нам пальмового масла и других ингредиентов, из которых делают суррогатные молокопродукты.

Настоящего молока при нынешнем состоянии животноводства в России в принципе быть не может! И чем нас пичкают – одним производителям известно.

Есть ли возможность восстановить утраченное? Считаю, что есть!

Государство вполне может себе позволить такое: закупить коров для населения по договору. Стоимость животного крестьянин возместит государству в течение 1-2 лет, сдавая ежедневно в зачет долга по 2-3 литра молока тому же государству. И крестьянину не обременительно, и государству выгодно.

А там, глядишь, и фермы строить начнут… Поскольку всё-таки держать корову на подворье трудно (никуда не может уехать хозяйка, корову не оставишь, ее минимум два раза в день доить надо), вставать раным-рано, без отпусков и выходных. А на ферме при подменных доярках всё-таки есть и отпуска, и выходные.

В лесах станут выкашивать травяные полянки, которые сейчас превратились в непроходимые дебри. Луга перестанут зарастать бурьяном...

Возродится земледелие: поля снова начнут засевать кормами для скота, зерном…

Это я мечтаю о возрождении сельского хозяйства в России!

Забыла совсем, что по кабальному договору с Западом еще 90-х годов Россия не имеет права на свое расширенное сельхозпроизводство, сельхозпродукты должна закупать за рубежом…

Тот договор, прописанный в так называемых «рекомендациях» Мирового банка, сегодня уже утратил юридическую силу. Но – не моральную и не фактическую. Почему к нам и идут сейчас танкеры с пальмовым маслом – и на прилавках изобилие производимых на его основе «молокопродуктов».

А мы еще гордимся рекордными взаимными поставками зерна за рубеж – при этом даже комбикорма для редких оставшихся у нас животноводческих комплексов закупаем за границей!

Наше население травят химическими продуктами сомнительного качества – детские патологии тому доказательство. А что будет со здоровьем нации еще через четверть века?


Источник →

Ключевые слова: блог, главная
Опубликовано 15.04.2017 в 23:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ 16 апреля, в 05:47 ...ВСЯ НАША БЕДА В РАВНОДУШИИ КО ВСЕМУ, деградация общества и дебилизация молодежи,коррупция чиновников и власти...Реклама красивой жизни заполонила экраны и души людей, никто не хочет работать и никому не дают развивать свое производство...Всем хорошо и всем весело жить, экономика на высоте, благосостояние растет, но только кого, это умалчивается, так и живем в сетях обмана и мошенничества: деньги,деньги,зелень...бабки,баксы и бавло...мочалки и телки на тачках свалки...ВСЕ ИДЕТ,КАК ИДЕТ...Нужна революция в умах людей, отбросить синдром раболепствия, сгладить расслоение общества, искоренить предательство и измену социальной среды, только тогда мы сможем жить в мире и согласии, в благополучии общества и семьи...Будущее за нишими детьми, внуками и что же мы наблюдаем, молодежи прививают правила жизни в рыночной экономике, массовое обучение экономистов, юристов, менеджеров, провайдеров и прочих вымогателей, у которых правило-делать деньги любыми путями: мошенничеством, воровством, спекуляцией, обманом, но только не зарабатыванием честным трудом...Многие сотни тысяч людей это понимают, возмущены и озлоблены от этой власти и ее отношения к народу... Патриотичные, деловитые, прогрессивные люди у нас, бьются головой в каменную стену безразличия, неприятия, лени, враждебности и безобразного бардака чиновников от власти на местах...Такая у нас власть ныне, власть хасидов, сионистов, служащих планам Ротшильдов, Рокфеллеров, Соросов, американскому закулисному правительству сионистов, разлагающих Россию и уменьшающих ее народонаселение, растлевающих его и тянущих к бедности, рабству и грабящих его... Текст скрыт развернуть
0
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ 16 апреля, в 05:49 ..в сфере власти в регионах,сидят чиновники,которым безразлично благополучие народа,главная их цель-ограбить народ и смыться за границу,на лазурные берега,греть свои задницы и яйца...так уж они переродились за время развала СССР...у нас постоянно меняются губернаторы,проворовавшиеся до предела возможного, им абсолютно по фиг, что 70% населения живет в ветхом и аварийном жилье, особенно в глубинке, главное набить свой карман, на их место приходят другие и все повторяется,это только верхняя часть айсберга,но вокруг их огромное количество шестерок,кормящихся с барского стола...и это все знают,молчат и только с шумом глотают свои сопли... Текст скрыт развернуть
0
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ 16 апреля, в 05:50 Единственная наша беда-это ВРАТЬ, ВОРОВАТЬ и РАВНОДУШИЕ, сродни РАБОЛЕПСТВИЮ…но видимо это уже наш менталитет современной жизни, взаимствованный от старших поколений допетровских времен. Если верить существованию ТАРТАРИИ и ГИПЕРБОРЕИ - основоположникам славянских племен (ариев) , то такого беспредела и понятия, там просто не было… С 19 века в РОССИИ появились "ВОРЫ - В ЗАКОНЕ", правда это были чисто уголовные люди, жившие по своим понятиям, с которыми активно боролись государственные органы, особенно в СССР. После распада СССР руками вождей воров-клептоманов, все в корне изменилось, в конце 20 века 90 годов, в РОССИИ появились настоящие ВОРЫ - В ЗАКОНЕ, узаконив себя принятыми самими для себя законами, что мы и наблюдаем в нашей необъятной стране. Вся чиновничья братия от власти, сверху до низу, вся заражена вирусом КЛЕПТОМАНИИ (МКБ-10,код F63.2) и открыто соревнуется между собой, КТО БОЛЬШЕ, КТО ВЫЧУРНЕЕ, КТО ЛОВЧЕЕ, КТО КРУЧЕ сумеет наворовать и ограбить страну, нагло плюя на народ и считая его быдлом в стойле, обязанным платить всевозможные налоги и поборы, избранным во власть Слуг-Небожителей этим же быдлом. Текст скрыт развернуть
0
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ 16 апреля, в 05:57 ...Все наши экономисты обучены и обучаются с уклоном на рыночную экономику, навязанную нам США и привязанную к доллару, эта капиталистическая система спекуляции, мошенничества и наживы узкого круга олигархии, что и происходит у нас в стране...Мы вступили в ВТО (всемирная торговая организация), которая диктует, что нам производить и кушать, что нам строить, а что уничтожить, потому у нас все уничтожили, чтобы качать только природные ресурсы (газ, нефть, лес), потому мы и в нищете, а олигархия жирует. Все это привязано к доллару, только изменением этой системы на систему социалистической экономики, какая была испытана в СССР, мы сможем выйти из этой ситуации. По другому не получится, для этого есть два пути: РЕФЕРЕНДУМ или гражданская война, но война только разрушит разрушенное и приведет к многим жертвам, что нельзя допустить ни под каким предлогом...Нужен референдум и восстановление социалистической системы экономики, со своим рублем, не зависящим никак от навязанного нам доллара, только так мы можем спать спокойно и без всяких экономических спадов, инфляций и кризисов. У нас самая богатейшая ресурсами страна, все будут покупать за рубли наше сырье и продукцию, особенно военную и мы будем жить не хуже, а лучше всех других стран. Сейчас просто все разворовывается и уходит в долларах за границу, с национализацией всех природных ресурсов, промышленности, банков все это прекратится... Текст скрыт развернуть
0
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ
ХАМЕД АБСАЛЯМОВ 16 апреля, в 06:09 ...НАРОДУ НАДО КУШАТЬ, СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ, ЖИТЬ В КОМФОРТНОМ ЖИЛЬЕ, РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ В САМОЙ БОГАТЕЙШЕЙ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ, А НЕ ТЯВКАТЬ ДРУГ НА ДРУГА, ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ ОПУСКАЯСЬ НИЖЕ ПЛИНТУСА...НАРОДУ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ БЛАГОПОЛУЧНО СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, А НЕ В ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ ИЛИ В РАЮ, ГДЕ СЛАДКО ПОЮТ РАЙСКИЕ ПТИЧКИ И КАК СЛАДОСТНО ПОЮТ НАШИ ЗЕМНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОТ ВЛАСТИ... Текст скрыт развернуть
0
krot krotov
krot krotov 16 апреля, в 06:33 да мало кто знает уже вкус настоящего молока! Текст скрыт развернуть
0
Серафима Руденко
Серафима Руденко 16 апреля, в 07:02 В небольшие города еще завозят бочки и бидоны с молоком для продажи с ближних деревень. Текст скрыт развернуть
1
Слава Тимофеев
Слава Тимофеев 16 апреля, в 12:27 Всё верно и горько.
Зажми нам сейчас поставки, и подыхать с голода начнём.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валеев
Сергей Валеев Слава Тимофеев 16 апреля, в 17:35 это ты с голода сдохнешь.а у нас продукты местного производства Текст скрыт развернуть
0
Слава Тимофеев
Слава Тимофеев Сергей Валеев 16 апреля, в 18:13 Я в деревне, у нас 2 коровы есть.
Только при тотальном беспределе и Вам и мне это может не помочь.
Прошу не хамить.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Валеев
Сергей Валеев Слава Тимофеев 16 апреля, в 18:16 это у тебя 2 коровы. а вокруг нашего города 12 крупных ферм. кроме них куча маленьких ферм Текст скрыт развернуть
0
Слава Тимофеев
Слава Тимофеев Сергей Валеев 16 апреля, в 20:45 Вокруг Вашего города может быть, а в стране запущенные поля с борщевиком.
Кстати с ферм здорового молока Вы тоже не получите.
Не имеют они права здоровым молоком торговать. Только пастеризованное в лучшем случае - после переработки.
И продуктов переработки (масла, сметаны....) тоже самое вы на прилавках натуральных не увидите.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валеев
Сергей Валеев Слава Тимофеев 16 апреля, в 20:50 чудак, пастеризованное это кипяченое молоко. не кипяченное молоко пьют только идиоты. а кто мешает везде организовать фермы? Текст скрыт развернуть
0
Слава Тимофеев
Слава Тимофеев Сергей Валеев 16 апреля, в 21:00 Чудак, кипячёное молоко - это уже не молоко.
Да, займись фермами - флаг в руки.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валеев
Сергей Валеев Слава Тимофеев 16 апреля, в 21:04 ты из какой дурки вещаешь? Текст скрыт развернуть
0
НИК Ник
НИК Ник Сергей Валеев 16 апреля, в 21:28 А можно узнать конкретно область, район и город, где так много ферм??? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валеев
Сергей Валеев НИК Ник 16 апреля, в 21:30 тюмень Текст скрыт развернуть
0
НИК Ник
НИК Ник Сергей Валеев 16 апреля, в 22:23 Верю. Но данный регион не может обеспечить всю Россию настоящим молоком. Всё равно в магазинах сурогат. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валеев
Сергей Валеев НИК Ник 16 апреля, в 22:27 а наш производитель и не стремится обеспечить всю россию. что в остальной россии все безрукие? у нас суррогата нет Текст скрыт развернуть
0
Rina Chrenovská (Bělova)
Rina Chrenovská (Bělova) 18 апреля, в 14:31 Toto je pravda a je čas nejvyšší začít obnovovat zemědělství nejen v Rusku, ale i zde, kde já žijí, v Česku ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Новые темы
Тольяттинский фермер готовится покорить космос на деревянной летающей тарелке

Тольяттинский фермер готовится покорить космос на деревянной летающей тарелке

В селе Подстепки строят необычный арт-объект — летающую тарелку диаметром около 7 метров. Авторами работы стали местный фермер Александр Мысливченко и его друг Мак

19 июн, 22:35
0 0
Воровство на даче. Если сосед – вор!

Воровство на даче. Если сосед – вор!

Вы когда-нибудь срывали горстку вишен с ветки соседа? А испытывали при этом угрызения совести? Или, может быть, были на другой стороне баррикад? Каково это

20 июн, 21:57
0 7
Что сделать, чтобы пчелы полюбили ваш сад?

Что сделать, чтобы пчелы полюбили ваш сад?

6 секретов цветника, который привлекает пчел Привлечь в сад пчел – то же, что нанять профессионального садовода. Будьте уверены – этим насекомым известен с

18 июн, 22:25
0 0
ФОРМИРОВАНИЕ ТОМАТОВ В ДВА, ТРИ СТЕБЛЯ

ФОРМИРОВАНИЕ ТОМАТОВ В ДВА, ТРИ СТЕБЛЯ

Высокорослый помидор в хороших условиях дает семь и более кистей. Но условия далеко не идеальны, особенно в открытом грунте.На юге томаты хорошо цветут и опыляютс

25 июн, 13:31
0 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+400 62
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+393 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+319 347
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+298 179
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+400 62
украшение для моей дачи
19 янв 12, 16:13
+393 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!
2 авг 11, 22:16
+319 347