Последние комментарии

  • Максим Ширяев18 февраля, 11:23
    Неужели возделывать женьшень это так просто? К Вам идут конкуренты и настроены они решительно.Корень жизни
  • Марина Новикова18 февраля, 10:39
    Дичь дикая...Как вообще можно предположить что у тебя в этом году наростёт и что ты захочешь ( а вот сможешь ли?) про...Правда ли, что теперь, чтобы продать картошку со своего огорода, надо будет сначала зарегистрировать ИП и заплатить государству
  • ромашка18 февраля, 6:34
    Дачники же не покупают овощи, фрукты в магазинах, не платят за покупку налоги (21 % кажется с января). Магазины в про...Правда ли, что теперь, чтобы продать картошку со своего огорода, надо будет сначала зарегистрировать ИП и заплатить государству

Нестандартные способы использования газет на даче

 

Ежедневно в наш почтовый ящик приходят различные рекламные буклеты, бесплатные газеты и другая макулатура. Не спешите выбрасывать это добро в мусорное ведро, ведь его можно использовать для различных полезных дел, в частности, на дачном или на огородном участке.

 

Делаем стаканчики

Не спешите тратить деньги на торфяные горшочки, ведь их можно сделать самостоятельно, используя такой доступный материал, как старые газеты.

Алгоритм выполнения такой своеобразной поделки следующий:

1. Нарезать 10-сантиметровые полосочки по всей длине газеты.

2. Намотать эти полоски на пластиковую полулитровую бутылку, начиная с середины емкости. Оставить свободными кончики, пусть свисают.

3. Из кончиков сделать дно стаканчика.

4. Чтобы зафиксировать стаканчик, используйте степлер.

5. Насыпать в емкость рыхлый субстрат для будущей рассады.

Готово! Теперь можно высаживать семена и выращивать рассаду для дальнейшей высадки на огород или в теплицу. Высаживать можно, не вынимая растение из стаканчика.

Утепляем деревья

Конец осени – наиболее подходящий период для утепления деревьев. Наберите побольше старых газет, оберните ими дерево в несколько слоев до первого разветвления. Чтобы получше зафиксировать материал, используйте бечевку или тоненько нарезанные полоски старой простыни.

Чтобы отпугнуть грызунов, пропитайте нижний ряд газет препаратом Нитрафен. Сверху газету оберните любой пленкой.

Храним урожай

Укладывая овощи в ящик на хранение, переложите их несколькими слоями бумаги. Для хранения яблок, заверните их в смятые газеты и храните в опилках в ящике, в прохладном погребе.

Храним семена

Нарезать газеты полосками, ширина 1 сантиметр. Приклеить посевной материал на эти ленточки, соблюдая равные промежутки (примерно полсантиметра). В качестве клея можно использовать самостоятельно приготовленную субстанцию из воды и крахмала.

Подсушить ленточки, свернуть и спрятать в пакетик до весны.

Боремся с гусеницами

Нарезать из старых газет полоски, ширина примерно 20 сантиметров, а длина равна длине штамба. Весной плотно привязать нарезанные полоски к стволу дерева. Спустя неделю посмотрите под бумагу. В ней должно скопляться большое количество гусениц. Сжечь бумагу вместе с вредителями и заменить ее новой.

Мульчируем грядки

Старую ненужную газету положить сверху на грядки. Это остановит рост сорняков, сохранить влагу в почве.

Боремся со слизнями

Смочить газету водой, свернуть в рулон. Разложить в тех местах, где обычно скапливаются слизни. Собрать и уничтожить.

С помощью такого простого подручного материала, как газета, можно бороться с вредителями, мульчировать почву, хранить урожай и семена для высадки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх