Последние комментарии

  • Valentina Byvsheva22 января, 13:23
    проще это как?Рецепт бордоской смеси
  • пламен ангелов21 января, 23:50
    Очень сложно.Делаю проще.Рецепт бордоской смеси
  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

Фиолетовая новинка для российского огородника

 

В прошлом году я посадила несколько клубней фиолетового картофеля. Новинка прошла испытания на моем участке. Он оказался не таким плодовитым, как, например, отечественные сорта, но очень понравился.

Сразу отмечу, что никакого отношения к генной инженерии этот картофель не имеет, он был получен селекционерами путем скрещивания культурного картофеля с дикими видами.

Ценность такого картофеля заключается в низком содержании крахмала и высоком содержании антиоксидантов. Но главное преимущество – это повышенное содержание белка. А белок – это протеин, который содержит все необходимые аминокислоты. Питательная ценность протеина картофеля приравнивается к протеину куриного яйца. Поэтому фиолетовый картофель рекомендуют для диетического питания. По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычной картошки, а некоторые гурманы даже отмечают, что он значительно вкуснее.

Лилия Шумилова

Источник ➝