Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как подкармливать и поливать овощи по Миттлайдеру?

развернуть

полив моркови

Мечтаете получить богатый урожай овощей, но не знаете как это сделать? Воспользуйтесь методикой по Миттлайдеру и у вас все обязательно получится!

Джекоб Миттлайдер – американский овощевод, консультант и эксперт по земледелию, внесший значимый вклад в развитие сельскохозяйственных наук. Он передал свой многолетний опыт всему миру. Многие с удовольствием пользуются и получают богатый здоровый урожай.

Особенности метода

Сразу после появления всходов и укоренения рассады огородники приступают к программе еженедельных подкормок смесью удобрений №2 (25-40 г/пог.м).

Смесь удобрений №2 состоит из следующих компонентов:

  • аммофос - 600 г,
  • мочевина - 1 кг,
  • хлорид или сульфат калия - 1 кг,
  • сульфат магния - 450 г,
  • борное удобрение - 15 г,
  • любое соединение молибдена - 15 г.

Максимальную дозу используют при оптимальных для роста растений условиях, а дозу 25 г/пог.м – при неблагоприятных погодных условиях, на супесчаных и песчаных почвах, в конце лета, на частично затененных участках.

Сухие удобрения насыпьте узкой полосой посередине гряды между двумя рядами растений. Затем полейте до полного растворения. Если гряды имеют горизонтальную поверхность, то все растения получат одинаковое количество питательных веществ.

Подкормки повторяйте каждые 7 (солнечная погода) или 10 дней (прохладная и пасмурная). Доза смеси №2, вносимая за одну подкормку, остается постоянной, а вот число подкормок для разных растений отличается.

Полив

 

полив

Дождевание для полива по Миттлайдеру не подходит

 

Если дождей нет, то еженедельного полива после подкормок недостаточно. Влага нужна всякий раз, когда поверхностный слой почвы начинает подсыхать. В жаркий сухой период поливать придется почти ежедневно (5-10 л/пог.м).

Как только на бортиках проклюнулись проростки сорняков, плоской стороной грабель развалите бортики, сгребая землю в проходы. Затем восстановите бортики заново. Сорняки погибнут. В середине гряды сорняков почти не бывает. Ручная прополка нужна только для медленно растущих культур, посеянных семенами (моркови, петрушки).

Осуществляйте полив по следующим правилам:

  1. Поливайте культуры только под корень и ни в коем случае не методом дождевания. Иначе это вызовет рост сорняков и развитие грибковых заболеваний. Полив по листьям полезен только капустным культурам.
  2. Прикорневой полив можно проводить в любое время дня. Не допускайте полуденного увядания растений, ведь фотосинтез в такой момент прекращается. Во второй половине лета лучше отказаться от вечернего полива. Он способствует появлению мучнистой росы и других грибковых заболеваний.
  3. В первой половине лета не обращайте слишком большого внимания на температуру воды. Лучше "напоить" растения холодной водой, чем заставлять их страдать от жажды. С середины июля, когда опасность грибковых заболеваний сильно возрастает, для полива всех теплолюбивых культур (огурцы, кабачки, патиссоны, томаты, фасоль) лучше использовать теплую воду.
  4. Ни одна капля воды не должна попасть на дорожки. В этом помогут бортики, которые существенно упрощают процедуру полива.
  5. Если поливаете из шланга, напор воды должен быть таким, чтобы струя не размывала почву.
  6. При вынужденном перерыве в поливе перед отъездом обильно полейте растения, увеличив суточную норму воды в 3-4 раза. Затем замульчируйте почву скошенной травой и укройте всю гряду спанбондом (лутрасилом).

Следуя этим требованиям, вы сможете вырастить урожай, которого хватит на всю зиму.


Источник →

Ключевые слова: блог, главная
Опубликовано 11.01.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nyha ..........
nyha .......... 12 января, в 06:11 Вот и пусть ПИНДОСИЯ жрёт свой уражай... Текст скрыт развернуть
0
Валеий Ерыгин
Валеий Ерыгин 12 января, в 12:01 сплошная химия, не для нас. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
ДАЧА В ЗАКОНЕ: КАКУЮ КОНСТИТУЦИЮ ПИШЕТ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ САДОВОДОВ?

ДАЧА В ЗАКОНЕ: КАКУЮ КОНСТИТУЦИЮ ПИШЕТ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ САДОВОДОВ?

В ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении проект Закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Документ был принят за основу 15 ма

27 июн, 01:34
-3 7
Воровство на даче. Если сосед – вор!

Воровство на даче. Если сосед – вор!

Вы когда-нибудь срывали горстку вишен с ветки соседа? А испытывали при этом угрызения совести? Или, может быть, были на другой стороне баррикад? Каково это

20 июн, 21:57
0 8
Тольяттинский фермер готовится покорить космос на деревянной летающей тарелке

Тольяттинский фермер готовится покорить космос на деревянной летающей тарелке

В селе Подстепки строят необычный арт-объект — летающую тарелку диаметром около 7 метров. Авторами работы стали местный фермер Александр Мысливченко и его друг Мак

19 июн, 22:35
0 0
Внекорневая подкормка огурцов – самые лучшие рецепты

Внекорневая подкормка огурцов – самые лучшие рецепты

Не знаете, чем лучше подкормить огурцы для хорошего плодоношения? Эта статья вам поможет приготовить эффективное удобрение и правильно использовать его для

29 июн, 11:32
0 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+402 62
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+393 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+319 347
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+299 179
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+402 62
украшение для моей дачи
19 янв 12, 16:13
+393 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!
2 авг 11, 22:16
+319 347