Последние комментарии

  • Valentina Byvsheva22 января, 13:23
    проще это как?Рецепт бордоской смеси
  • пламен ангелов21 января, 23:50
    Очень сложно.Делаю проще.Рецепт бордоской смеси
  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

Тапенёр – устройство, которое облегчит труд садовода

 

Я очень люблю современные, удобные и полезные гаджеты для сада и огорода, ведь работа в саду должна приносить удовольствие и оставлять силы на семью и активный отдых.

В прошлом году на одной из выставок цветов я совершенно неожиданно для себя купила тапенер. Это такое устройство, предназначенное для подвязки растений – помидоров, огурцов, винограда, клематисов и других садовых лиан.

Сейчас я понимаю, что купила не зря, потому что он здорово облегчает мой труд. Нажала на рычажок и − р-р-раз, − растение подвязано. Работать с ним очень легко и интересно, не нужно возиться с веревками, делать узлы. Все делается моментально.

Тапенер – это профессиональный инструмент, разработанный японскими учеными. Оказывается, им давно уже пользуются садоводы и виноделы всего мира. Принцип действия тапенера можно сравнить с принципом действия обыкновенного степлера для бумаги. Единственным отличием является наличие ленты, которая автоматически подается и удерживается инструментом в ходе работы.

Ирина Плошкина

Источник ➝