Последние комментарии

  • vlakik
    В России все-таки в основном климат достаточно холодный. Поэтому приведенные рекомендации для юга предназначены для у...Самые урожайные сорта груши
  • Александр 24
    С учётом последних законов такие печи нам придётся строить посредине бывшего колхозного поля.Уличная печь – идеальный вариант для организации зоны барбекю на открытом воздухе
  • Анна :...))
    Очень вкусно....Лучшая малина для средней полосы

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.

Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.

 

Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.

 

На баночку 0,5 л:

2 кг помидор

приблизительно 200 мл растительного масла

соль по вкусу

0,5 ч.л. базилики

0,5 ч.л. орегано

0,5 ч.л. сухого чеснока

8 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

1 зубчик свежего чеснока

несколько листиков свежего базилика

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:

- стерилизовать банки

- заливать горячим маслом

- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку

- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)

- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост
Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх