Последние комментарии

  • lusimanchini .....
    Я свою Йошту размножила, теперь у меня уже 4 куста!))) И нормальной смородины не надо - Йошта переплюнула её! Раньше ...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Геннадий Ростовский
    Хольте и лелейте, коль понравилась. Я свои два куста давно ликвидировал. Продали мне их на рынке под видом крыжовника...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Максим Ширяев
    Несколько раз пробовал сажать дома - не получилось! Взойдёт, даст лист и... завянет.Почему не растет имбирь

Сорта сладкой, как мед, рябины

 

Забудьте о том, что вкус рябины горьковат и терпок. Сейчас в продаже есть сорта сладкой рябины, которые по праву могут занять почетное место на вашем участке.

Мало кому известно, что рябина – это не ягода, а скорее яблочко. Как и яблоня, она принадлежит к семейству розоцветных и, действительно, близкий родственник наших яблонь.

Выведением сладкой рябины занимался И.В. Мичурин. Но многие созданные им сорта утрачены, другие утратили первоначальные признаки или хранятся только в научных коллекциях. Тем не менее они стали базой для выведения современных сортов. Самым сладким и богатым по витаминному составу считается рябина сорта Невежинская, но из-за одной истории ее чаще называют Нежинская. О сладости Невежинской рябины узнал известный предприниматель Шустов. На ее основе он стал делать настойки да наливки, а чтобы обойти конкурентов, на этикетках назвал рябину Нежинской. Все кинулись искать такую рябину в окрестностях города Нежино, что в Черниговской области. Не тут-то было: там рябина была кислой и горькой. Но с тех пор прижилось второе название сорта.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх