Последние комментарии

  • Вера Федорова24 марта, 7:58
    Даже не представляю..Строю свой дом. Приехал по весне посмотреть что да как, а на участке помойка
  • Людмила Савченко24 марта, 0:41
    Хотелось бы, чтобы это было правдойКалендула вместо инсектицидов
  • Валентина Семенова23 марта, 21:57
    Каждый год сею прямо в землю семена помидоров в один день с огурцами - 6 мая. Сорт помидор не знаю, но судя по всему ...Обычно в средней полосе помидоры выращивают в грунте через рассаду. Но можно провести эксперимент и посадить томаты безрассадным способом

Игры с огнем самые острые перцы

 

Выращиваем каждый год горький перец разных сортов. Но когда попробовал урожай на зуб, оказалось, что перец давно уже не горький. Остроты почти нет. А значит, сорт когда-то переопылился от сладкого перца. Это довольно странно, так как сладкий перец сажали в самом далеком углу огорода, и у соседей рядом посадок не было.

Чтобы решить проблему, остается только искать особо острые сорта, которые и после возможного переопыления зададут жару. Оказалось, что самые острые сорта перца – иностранные.

Так, сорт Carolina Reaper объявили самым острым перцем в 2013 году, причем сорт по остроте прилично опередил ближайшего конкурента. У него бугристая поверхность и хвостик на кончике, как у скорпиона.

В 2011 году в книгу рекордов Гиннеса был занесен сорт Скорпион Тринидада бутч Т. Чтобы использовать его в еду, надо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Утверждается, что после приготовления блюда онемение в руках длится до 2 суток.

Пот дугла – шоколадная разновидность острого перца. Считается одним из самых сочных и ароматных вариантов чили. Но для выращивания этих перцев надо носить противогазы и специальную защитную одежду. Да и готовить блюда с ними проблематично. Поэтому надо поискать менее агрессивные экземпляры.

Язык дьявола – дегустаторы говорят, что у этого сорта очень яркий фруктовый, слегка ореховый вкус… Поверим им на слово. Кстати, этот сорт был случайно обнаружен на одной из ферм в Пенсильвании.

Перец Фатали родом из Южной Африки. У него улавливают вкус цитруса или персика, хотя я не понимаю как можно различить все эти оттенки, пробуя столь острый продукт, занимающий 18 место в рейтинге самых острых сортов перца.

У нас тоже есть достойные представители. Например, Двойное изобилие– наверное, один из самых урожайных сортов перца. В теплице дает более пяти ярусов, на каждом кусте может быть более 40 плодов. Плоды хоботовидные массой около 80 г. Плоды хорошие, толстостенные. Сорт устойчив к вирусам и отлично выносит высокие температуры.

Жгучий букет выращивают в открытом грунте и в теплице, кусты мощные, но невысокие, зато не требуют подвязки. Плоды длиной 10-12 см, вес всего 15-25 г. Вкус острый, приятный, с ароматом.

Китайский огонь – действительно очень острый сорт перца, но угрозы для жизни не представляет. Высота куста 60-65 см, урожай поспевает через 90100 дней. Перчинки длиной до 25 см и весом 70 г. Цвет красивый, красный. Сорт транспортабельный, устойчив к заболеваниям.

Индийский слон поспевает через 100 дней по технической спелости, но на кустах набирает больше жгучести. Кусты высокие, до 130 см. Плоды хоботовидные, темно-красного цвета. Масса плодов 30 г, толщина стенки небольшая. Вкус умеренно острый, с приятным сильным ароматом. Урожайность высокая.

Андрей Лозовой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх