Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

развернуть

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

Состав и приготовление:

Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: блог, главная
Опубликовано 31.07.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антонина Белова
Антонина Белова 31 июля, в 22:33 спасибо, забираю на стену Текст скрыт развернуть
0
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 31 июля, в 23:55 Секрет полишинеля. Так консервируем уже лет так 15 с разными вариациями добавок, одно неизменно - содержание соль/сахар 1 : 2. Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 1 августа, в 01:08 Я бы помидорки со специями.чесноком и др. самогонкой залил. Вот никогда и ни где не испортится. А так достал банку. а там 2 в 1. и выпить и закусить. Текст скрыт развернуть
10
-Nelya - -
-Nelya - - 1 августа, в 04:20 Я уже "100 лет" готовлю по одному рецепту - семье очень нравится! На дно банки ложу лист чёрн. смородины, корень хрена, сладкий перец, горький перец, немного душистого перца, чеснок, "зонтик" укропа, и совсем немного мяты. Заливаю два раза кипятком, а когда вода закипает третий раз, добавляю уксус , соль, сахар. Вкуснотищааа! Всем приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
4
татьяна белова
татьяна белова -Nelya - - 1 августа, в 15:35 Заинтересовало. Попробую добавить мяту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Круглова
Лидия Круглова -Nelya - - 1 августа, в 21:39 надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
-Nelya - -
-Nelya - - татьяна белова 2 августа, в 05:21 Да -добавьте, только пару маленьких листиков. Если переборщите - будет тогда мята "перебивать" остальные вкусы! Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
1
Анна Литвин (Черкасова)
Анна Литвин (Черкасова) 1 августа, в 08:24 А если после заливки маринадом закутать на сутки одеялом, то и не надо в погреб, в шкафу в квартире ни раз не взорвалось. А еще компоты не заливаю сиропом, а соления рассолом. Все заливаю кипятком столько раз, как по рецепту ( компоты только яблоки целые или половинки, а если учесть , что у меня их не едят, а пьют только компот, режу их дольками и тоже не заливаю кипятком). Затем сливаю и все специи, (кроме листьев), соль, сахар (в компот разумеется только его и по вкусу) добавляю в банку и заливаю кипятком (не надо рассчитывать нужное количество рассола или сиропа), закатываю, банку хорошо встряхиваю и под одеяло! Ни разу ни один компот не "взорвался", а огурцы мариную с помидорами, тоже не взрывается и удобно открыл баночку и кому что по душе. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Анна Литвин (Черкасова) 1 августа, в 15:48 я даже и одеяло не использую, так стоят без покрытия, но перевёрнутые баночки ( в основном овощные, фрукты я замораживаю), а потом в буфет или шкаф, у меня погреба тоже нет. Текст скрыт развернуть
1
Вера Воловикова
Вера Воловикова 1 августа, в 08:26 Попробуйте сделать томаты с базиликом. Лучше, конечно, со свежим со своего огорода, а не из магазина с сухим. И положите побольше веточек базлика. Кориандр не кладем. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Вера Воловикова 1 августа, в 15:51 я кладу базилик всегда, аромат и вкус очень хороший, да и красиво смотрится! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа, в 08:50 Спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ Ксения Куркчи
КСЕНИЯ Ксения Куркчи 1 августа, в 15:48 спасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 августа, в 16:56 Это не засолка, а маринование - не вводите в заблуждение изначально. Текст скрыт развернуть
2
татьяна белова
татьяна белова liutik Федотова 1 августа, в 17:57 Не стОит придираться к словам.Все прекрасно понимают разницу. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук татьяна белова 13 августа, в 22:46 Товарищ не придирается, а вносит существенную поправку. Странно, что никто из женщин не обратил внимание на то, что это все, обалденно вкусные конечно, но рецепты маринования, а не засолки. Соленые, они же моченые, они же бочковые помидоры- совсем другое дело.Там нет уксуса, кислота образуется при брожении. Такие помидоры лучше съедать за 2-3 месяца- иначе становятся кислее, ну это на любителя. Если кому то интересен рецепт- пишите, расскажу. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук Александр Ковальчук 13 августа, в 22:49 Кстати, уксус, который мы используем- совершенно несъедобное вещество, поскольку производится из опилок, как и гидролизный спирт. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Владимировна Селивон
Людмила Владимировна Селивон 1 августа, в 21:45 правильно пишут и говорят... ПОМИДОРОВ Текст скрыт развернуть
1
Olga Chaliapina
Olga Chaliapina 8 августа, в 12:33 Похожий рецепт есть,
но попробую этот.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Парфенцева
Галина Парфенцева 12 августа, в 11:41 А уксус? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Новые темы
Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

https://youtu.be/h1usqYCK4fc

21 окт, 00:57
0 0
7 лучших зимостойких сортов абрикосов

7 лучших зимостойких сортов абрикосов

С появлением зимостойких сортов абрикос перестал быть экзотом, ведь сегодня в средней полосе России можно самостоятельно вырастить на участке плодоносящее

20 окт, 22:04
0 0
3 главных вопроса о зеленой моркови, или Почему морковь горькая

3 главных вопроса о зеленой моркови, или Почему морковь горькая

Собирая урожай моркови, можно заметить плоды с зеленой головкой. На вкус эта часть корнеплода горькая и неприятная. Стоит ли употреблять в пищу такую морко

16 окт, 23:19
+1 0
7 самых урожайных сортов томатов

7 самых урожайных сортов томатов

Много сил вкладываете в то, чтобы вырастить богатый урожай томатов? Ежегодно боретесь с болезнями и вредителями, но плоды на кустах созревают мелкие и невз

22 окт, 18:54
+1 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+410 69
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+394 158
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+320 346
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+300 180

Последние комментарии

Лидия ( Lidia ) Бруль
А КАК ТО ПО ПРОЩЕ ЕСТЬ ЧТО ТО ??
Лидия ( Lidia ) Бруль Чем подкормить клубнику осенью
Лидия ( Lidia ) Бруль
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Лидия ( Lidia ) Бруль Чем подкормить клубнику осенью
Галина Парфенцева
Спасибо!
Галина Парфенцева Как правильно посадить малину осенью?
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+410 69