Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

развернуть

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

Состав и приготовление:

Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: блог, главная
Опубликовано 31.07.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антонина Белова
Антонина Белова 31 июля, в 22:33 спасибо, забираю на стену Текст скрыт развернуть
1
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 31 июля, в 23:55 Секрет полишинеля. Так консервируем уже лет так 15 с разными вариациями добавок, одно неизменно - содержание соль/сахар 1 : 2. Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 1 августа, в 01:08 Я бы помидорки со специями.чесноком и др. самогонкой залил. Вот никогда и ни где не испортится. А так достал банку. а там 2 в 1. и выпить и закусить. Текст скрыт развернуть
10
-Nelya - -
-Nelya - - 1 августа, в 04:20 Я уже "100 лет" готовлю по одному рецепту - семье очень нравится! На дно банки ложу лист чёрн. смородины, корень хрена, сладкий перец, горький перец, немного душистого перца, чеснок, "зонтик" укропа, и совсем немного мяты. Заливаю два раза кипятком, а когда вода закипает третий раз, добавляю уксус , соль, сахар. Вкуснотищааа! Всем приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
4
татьяна белова
татьяна белова -Nelya - - 1 августа, в 15:35 Заинтересовало. Попробую добавить мяту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Круглова
Лидия Круглова -Nelya - - 1 августа, в 21:39 надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
-Nelya - -
-Nelya - - татьяна белова 2 августа, в 05:21 Да -добавьте, только пару маленьких листиков. Если переборщите - будет тогда мята "перебивать" остальные вкусы! Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
1
Анна Литвин (Черкасова)
Анна Литвин (Черкасова) 1 августа, в 08:24 А если после заливки маринадом закутать на сутки одеялом, то и не надо в погреб, в шкафу в квартире ни раз не взорвалось. А еще компоты не заливаю сиропом, а соления рассолом. Все заливаю кипятком столько раз, как по рецепту ( компоты только яблоки целые или половинки, а если учесть , что у меня их не едят, а пьют только компот, режу их дольками и тоже не заливаю кипятком). Затем сливаю и все специи, (кроме листьев), соль, сахар (в компот разумеется только его и по вкусу) добавляю в банку и заливаю кипятком (не надо рассчитывать нужное количество рассола или сиропа), закатываю, банку хорошо встряхиваю и под одеяло! Ни разу ни один компот не "взорвался", а огурцы мариную с помидорами, тоже не взрывается и удобно открыл баночку и кому что по душе. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Анна Литвин (Черкасова) 1 августа, в 15:48 я даже и одеяло не использую, так стоят без покрытия, но перевёрнутые баночки ( в основном овощные, фрукты я замораживаю), а потом в буфет или шкаф, у меня погреба тоже нет. Текст скрыт развернуть
1
Вера Воловикова
Вера Воловикова 1 августа, в 08:26 Попробуйте сделать томаты с базиликом. Лучше, конечно, со свежим со своего огорода, а не из магазина с сухим. И положите побольше веточек базлика. Кориандр не кладем. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Вера Воловикова 1 августа, в 15:51 я кладу базилик всегда, аромат и вкус очень хороший, да и красиво смотрится! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа, в 08:50 Спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ Ксения Куркчи
КСЕНИЯ Ксения Куркчи 1 августа, в 15:48 спасибо Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 августа, в 16:56 Это не засолка, а маринование - не вводите в заблуждение изначально. Текст скрыт развернуть
2
татьяна белова
татьяна белова liutik Федотова 1 августа, в 17:57 Не стОит придираться к словам.Все прекрасно понимают разницу. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук татьяна белова 13 августа, в 22:46 Товарищ не придирается, а вносит существенную поправку. Странно, что никто из женщин не обратил внимание на то, что это все, обалденно вкусные конечно, но рецепты маринования, а не засолки. Соленые, они же моченые, они же бочковые помидоры- совсем другое дело.Там нет уксуса, кислота образуется при брожении. Такие помидоры лучше съедать за 2-3 месяца- иначе становятся кислее, ну это на любителя. Если кому то интересен рецепт- пишите, расскажу. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук Александр Ковальчук 13 августа, в 22:49 Кстати, уксус, который мы используем- совершенно несъедобное вещество, поскольку производится из опилок, как и гидролизный спирт. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Владимировна Селивон
Людмила Владимировна Селивон 1 августа, в 21:45 правильно пишут и говорят... ПОМИДОРОВ Текст скрыт развернуть
1
Olga Chaliapina
Olga Chaliapina 8 августа, в 12:33 Похожий рецепт есть,
но попробую этот.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Парфенцева
Галина Парфенцева 12 августа, в 11:41 А уксус? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Новые темы
Как вырастить укроп зимой. Подробнее смотрите видео здесь

Как вырастить укроп зимой. Подробнее смотрите видео здесь

https://youtu.be/PEI-y1fJY-0

9 дек, 20:00
0 1
Ученые из ОАЭ решили создать на Марсе клубничную ферму

Ученые из ОАЭ решили создать на Марсе клубничную ферму

фото: pixabay.com Ученые из ОАЭ решили дать старт сразу двум уникальным проектам на Марсе. Специалисты планируют вырастить на Красной планете фиников

10 дек, 17:32
+1 1
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Уход за брюссельской капустой несложный, такой же как за белокочанной, поздних сортов. Особенно надо обратить внимание на полив рассады в период адаптации на

10 дек, 13:19
+2 1
МНЕ БОЛЕТЬ НЕКОГДА!

МНЕ БОЛЕТЬ НЕКОГДА!

Раиса Захарова выращивает на собственном огороде молодой лес - сосны, ели и дубки. Эту 68-летнюю женщину знают все лесники и охотники Больше-Болдинского рай

12 дек, 14:58
+2 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+417 69
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+397 158
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+320 347
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+302 180

Последние комментарии

Юрий
Пиздун
Юрий Как вырастить укроп зимой. Подробнее смотрите видео здесь
Вера Федорова
Ольга Малышко
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+417 69