Последние комментарии

  • Анна :...))25 августа, 15:05
    Терпеть не могу арматуру в огороде.....Долго думал, чем заменить деревянные колышки для помидор
  • Юлия Шадрина25 августа, 14:55
    Лучше шпалер ничего нет.Долго думал, чем заменить деревянные колышки для помидор
  • Любовь25 августа, 14:21
    А у меня всю арматуру увели  из-под кустовДолго думал, чем заменить деревянные колышки для помидор

Грядка-овощехранилище

 

Не можете сохранить морковку в домашних условиях? И неудивительно – она в комнате вянет и быстро приходит в негодность. Несколько дольше она может пролежать в холодильнике, помещенная во влажный пакет. Но объем холодильника сильно ограничен. Поэтому сохранить урожай можно прямо на грядке.

Для этого ее перед наступлением морозов надо подготовить, то есть накрыть слоем опавших листьев, ботвы травы или просто соломы.

Так как урожай может уничтожить хвостатая армия, то под укрытие надо высыпать горсть-другую протравленных зерен. Или просто купить отравленные приманки прямо в пакетиках.

Сверху все накрывают мешковиной или лутрасилом, чтобы укрытие не разметало ветром. Нетканку по краям пришпиливают согнутыми электродами либо просто придавливают комьями земли. Такое покрытие заодно отрежет доступ зайцам, которые зимой тоже любят полакомиться морковкой.

Урожай под укрытием сохраняется до самой весны, будучи сочным и свежим, как будто только с грядки. Правда, доставать урожай зимой можно только во время оттепелей, когда почва оттаивает.

Перед сильными морозами на грядку полезно накидать немного снега. До утепления грядки у морковки срезают ботву. И насыпав соломенно-листовой бутерброд, можно быть спокойным насчет сохранности урожая, даже не имея подвала или погреба.

Такой способ подходит и для пастернака, и для дайкона. А вот обычная редька да свекла и в домашних условиях хорошо хранятся, так что нет необходимости что-то мудрить на грядке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх