Наша дача

98 744 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Оттуда - жук колорадский,а борщевик - это наше...Самый опасный сор...
  • Ирина
    это говно наше, родное, с Кавказа, а благодарить надо академика ЛысенкоСамый опасный сор...
  • Сергей Косторнов
    Какая сука притащила из пиндосии это говно ?!Самый опасный сор...

20 соток наших мучений

Хочу рассказать про наше добровольное рабство. На огороде с апреля по октябрь у нас работает вся семья, включая 83-летнюю бабушку.

И на дачу мы ездим не отдыхать - мы действительно все выходные вкалываем похлеще, чем рабы на плантациях.

И самое интересное - мы делаем это абсолютно добровольно! И даже не так - мы всю зиму ждем- не дождемся, когда наступит весна, чтобы опять рвануть в бой с сорняками, копать, сажать, поливать.

 
20 соток наших мучений
Фото автора

Я даже не знаю, с чем связано такое острое желание и любовь к огородничеству. И вообще все эти совдеповские установки - насажать всего и побольше, лишь бы ни один клочок земли не пропал просто так.

Мы действительно сажаем огурцы, помидоры и другие овощи в таких количествах, что когда собираем по 3 ведра огурцов - просто не знаем, что с ними делать.

И тут из огородного рабства плавно перемещаемся в домашнее - делаем заготовки, консервируем, маринуем, чтобы добро не пропадало понапрасну.

Я пыталась сажать меньше - бабушка категорически против, говорит - а вдруг не взойдет, не вырастет, будет слишком мало? Да и пустые грядки сорняками зарастут.

 
20 соток наших мучений
Фото автора

Сама бабушка привыкла вкалывать на грядках, хотя и спина болит, и суставы, потом после дачных работ не может разогнуться, и никакие мази не помогают.

Стоит оно того?

А моя мечта - убрать нафиг всю картошку, морковку и свеклу, убрать теплицы, оставить только ягоды - так как они дорогие. Ну еще можно свежую зелень - на салаты.

И приезжать на дачу просто отдыхать, дышать свежим воздухом, делать шашлыки!

А овощи всегда можно купить. И я не о магазинных, в которых полно химии - у наших соседей тоже большие урожаи всего, можно у них по рыночной цене покупать и огурцы, и помидоры, и картофель, и морковь. Купить столько, сколько нам надо, а не несколько ведер за раз (а потом думать, что с ними делать).

И не маяться больше, снимая по 20 кабачков. Купить пару штук - и достаточно.

Соседи только рады будут и лишки урожая пристроить, и денежку заработать.

А вы что об этом думаете?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх