Последние комментарии

  • Valentina Byvsheva22 января, 13:23
    проще это как?Рецепт бордоской смеси
  • пламен ангелов21 января, 23:50
    Очень сложно.Делаю проще.Рецепт бордоской смеси
  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

ЛУЧШИЕ СОРТА РЕБРИСТЫХ ТОМАТОВ

Существует огромное количество разнообразных сортов томатов, но особое место занимают сорта с необычными ребристыми плодами. Некоторые из них вам уже известны и возможно, вы выращиваете на своих грядках.

Инжир розовый

Среднеспелый сорт для теплиц, но в южных регионах можно выращивать томат и в открытом грунте.

Куст идетерминантный, рекомендуется формировать в 2 стебля. Плоды насыщенного розового цвета, грушевидной формы, ребристые. Вес обычно варьируется от 200 до 480 г. Томат многокамерный, но малосемянный. Мякоть сочная, сладкая, с характерным помидорным вкусом. Плоды отлично подходят для приготовления свежих летних салатов, а также для приготовления соков и соусов. Сорт довольно урожайный. За сезон с одного куста можно собрать до 5 кг урожая. Также стоит отметить, что растение устойчиво к большинству болезней паслёновых.

Лев минусинский

Отличный сорт дл открытого грунта. Высота кустов около 1,8 м, поэтому они нуждаются в подвязке к опоре. Плодоношение растянутое, длительное. Плоды крупные, кругло-сплюснутой формы с типичными для этого сорта рёбрами. Цвет в стадии технической зрелости – красны без прожилок. Плоды многокамерные с сочной мясистой мякотью, весом 300 – 500 г. Вкус томатов сладкий с небольшой кислинкой. Плоды рекомендуется использовать в свежем виде, а также готовить соки, которые получаются очень густые.

Этуаль

Среднерослый сорт кистевых томатов, в кисти по 6 – 8 плодов. Плодоношение его растянуто. Первые плоды несколько вкуснее и крупнее, последующих. Вес плода – 150 – 250 г. Форма вытянутая, с ярко выраженными рёбрами. Плоды сладкие и ароматные. Стоит отметить тот факт, что даже в стадии технической зрелости томаты сохраняют форму при нарезке кольцами. Поэтому сорт подходит для сервировки блюд, приготовления овощных салатов, консервации, а также вяления.

Пурпурная тыква

Среднеспелый, высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта. Необходима подвязка и пасынкование. Куст формируют в 2 – 3 стебля. Плоды этого сорта отличаются не только необычной ребристой формой, но и насыщенным пурпурным цветом, отдающим в фиолетовый. Сорт высокоурожайный – 4 – 6 кг с одного растения. Плоды сладкие, сочные и мясистый, семян практически нет. Вес плодов варьируется от 230 до 500 г. Сорт отлично подходит для приготовления свежих овощных салатов.

Источник ➝