Последние комментарии

  • Ирина Николаевна25 июня, 5:18
    А у нас на Сахалине растет грецкий орех ( манчжурский ) , хотя это и южное растение . Правда не успевает созреть полн...У нас это не растёт...
  • Kasik ! Kiss-!24 июня, 13:04
    да нет им то известно у собствености ног нет и ее найти легко вот они и прикидуется что они вроде бы по закону могут ...Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР
  • Валерий Петрович Погорский23 июня, 23:36
    В любом случае крот вредитель и я не хотел чтобы крот хозяйничал на моём  и даже на соседнем садовом участке . Лучше ...Крот: вредный или полезный? Лучшие методы борьбы

ПОЧВОГРУНТ ДЛЯ РАССАДЫ: КУПИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

«Готовь сани летом», – так, кажется, звучит народная мудрость? За хлопотами в огороде и подготовкой растений к зимовке не забудьте одно из важных дел: запастись землей для посадки рассады. Она понадобиться вам уже в феврале. Можно, конечно, купить землю в магазине, однако, есть как минимум, две причины этого не делать.

Во-первых, это накладно. Во-вторых, не факт, что, заплатив немалые суммы, вы получите идеальную рассадную почву. Просто выделите на это дело несколько часов – и спите потом спокойно.

Чтобы рассада выросла сильной, мощной и развитой, почвосмесь должна состоять сразу из нескольких компонентов. Посмотрите таблицу: вот составляющие хорошего грунта. Это ни в коем случае не говорит о том, что надо мешать сразу и все – некоторые компоненты взаимозаменяемы, а для составления хорошего грунта вам может понадобиться лишь 3-4 компонента. Но об этом ниже.

Итак, возьмем самые популярные культуры, которые сажают дачники у себя в огородах. За основу принимаем «земляную» составляющую, за добавки – минеральные или органические удобрения. Добавки считаем на ведро готовой смеси объемом в 10 литров.

Томат
Основа: 1 часть дерновой земли, 2 части торфа, часть перегноя.
Добавки: 3 ст.л. суперфосфата, половина ложки золы.

Перец
Основа: Часть дерновой земли, 2 части торфа, часть песка.
Добавки: 30 гр. аммиачной селитры, 60 грамм суперфосфата, 40 грамм сернокислого калия.

Баклажан
Основа: 3 части дерновой земли, 5 частей перегноя, 2 части торфа.
Добавки: половина стакана древесной золы.

Капуста
Основа: 3 части торфа, 1 часть перегноя, 1 часть древесных опилок.
Добавки: 10 грамм аммиачной селитры.

Хранить грунт следует при плюсовой температуре в прохладном месте. Перед тем, как сажать рассаду, почву необходимо прогреть в течении пары суток при комнатной температуре. Удачи!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх