Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев12 декабря, 23:26
    А где можно такую смородину купить?ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПИГМЕЙ: ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ
  • Татьяна Романова12 декабря, 22:04
    Спиленные места замазываю масляной краской, даже тоненькие веточки. Опытным путем было выявлено, что это, на мой взгл...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?
  • Татьяна Романова12 декабря, 21:58
    Было такое.Не заморачивалась, а навела медный купорос 5% и кисточкой "побелила" стволы как могла достать, а затем сад...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?

Канадец построил дом из контейнеров и живет там даже в минус 30

Домами из контейнеров нынче никого не удивишь, из них даже целые отели строят. Подобные сооружения обычно можно увидеть в теплых странах, где нет необходимости отапливать помещение. Но 32-летний Джозеф Дюпуи порвал шаблоны и соорудил себе жилище из контейнеров в родной Канаде. Говорит, зиму с температурами за минус 30 переживает легко.

Дюпуи купил три грузовых контейнера стоимостью три тысячи долларов каждый и построил из них небольшой домик в лесу. Зачем ему это понадобилось? Дело в том, что канадец пишет научную работу о неисчерпаемой энергии. Вот он и решил проверить на собственной шкуре, могут ли солнечные батареи выдавать достаточно энергии, чтобы обогревать дом. Оказалось, могут.

Дюпуи установил специальную систему отопления и охлаждения (летом контейнеры нагреваются, как яичница на сковородке), подключенную к солнечным батареям на крыше. По его словам, он вполне комфортно провел прошлую зиму в своем новом доме, когда столбик термометра часто опускался ниже 30 градусов.

На оборудование дома авантюрист потратил около месяца, работая по 14 часов в сутки. Зато теперь по интерьеру никак не скажешь, что жилище собрано своими руками. Полы с подогревом, печка, в планах — разрисовать стены. Да еще и за отопление платить не надо.

Источник ➝