Последние комментарии

  • lusimanchini .....
    Я свою Йошту размножила, теперь у меня уже 4 куста!))) И нормальной смородины не надо - Йошта переплюнула её! Раньше ...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Геннадий Ростовский
    Хольте и лелейте, коль понравилась. Я свои два куста давно ликвидировал. Продали мне их на рынке под видом крыжовника...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Максим Ширяев
    Несколько раз пробовал сажать дома - не получилось! Взойдёт, даст лист и... завянет.Почему не растет имбирь

Осторожно, лохотрон: колонновидные черешни

 

В интернет-магазинах (да уже и на рынках) появились саженцы колонновидных черешен. Продавцы с удовольствием демонстрируют яркие фотографии покупателю. А мы, простые садоводы, летим на эти красивые картинки, как бабочки на цветы. Стоит ли покупать такие саженцы?

Как давно «съевший собаку» на садово-огородных лохотронах, хочу сразу сказать, что большинство красивых фото – это фотомонтаж.

Уважающие себя продавцы, которые принесли на рынок лично выращенные растения, сфотографируются вместе с ними во время цветения и покажут их вам как доказательство.

Что из колонновидного стоит брать? Колонновидными бывают яблони и груши. И то груши появились совсем недавно и на рынках саженцев они пока редко встречаются. А вот колоновидные черешня, вишня или слива – это настоящий развод вас на деньги. Купите такой саженец, и он вымахает до 6-7 м в высоту.

Главный недостаток черешни – сильный рост. Ослабить это свойство очень трудно – слаборослых сортов еще не существует, и карликовые подвои пока не выведены.

Но если вы мечтаете о небольшого роста черешне, то ее можно сформировать в виде чаши, вырезав центральный проводник, сформировав пять-шесть боковых скелетных ветвей и сильно укоротив на боковую ветвь приросты скелетных ветвей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх