Последние комментарии

  • Надежда Антипова25 апреля, 7:04
    Да в деревнях это обычное дело. Сама там жила и видела. У нас сосед рано утром урожай все что росло приватезировал. П...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Александр Свиридов24 апреля, 20:29
    А я бы пригласил ближайших соседей на "печёнку"----- у нас на хуторе всегда так делали......а соседу дал бы этим шанс...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Антон Купин24 апреля, 20:17
    Свой  ? Вы себя считаете своей ?Россияне начали массово продавать дачи

Чтобы горький перец был крупным

 

Горький перец и красив, и вкусен, и полезен. Только оказавшись в комнатных условиях, он дает плоды намного меньше, чем в открытом грунте. Но есть пара хитростей, которые позволят получать более крупные перчинки.

В первую очередь, сроки посадки. У нас садоводы сеют горький перец в начале зимы.

В результате плодоношение приходится на февральские морозы, когда растения толком света не получают. Изза этого и урожай меньше, и плоды мельчают. Лично я предпочитаю дождаться марта и только в марте сеять, в результате плоды получаются особенно крупные, так как созревают буквально летом, когда солнца в избытке.

А как быть зимой? Зимой тоже без плодов не остаемся, так как в это время пересаживаем горький перец с огорода на подоконник. Из всех сортов, что пробовали выращивать, мне больше нравится сорт Аладдин. Переехав на подоконник, он мельчает, но в остальном хорошо себя чувствует и плодоносит до самой весны.

Не помешает посадить сорт Тобаско, именно из него делают знаменитый соус. Его плоды длиной до 5 см на кусте собраны в пучки. Урожайность очень высокая. Два в одном дает плоды сорт Колокольчик. Он сверху сладкий, а в середине острый… идеален к мясным блюдам.

Очень редкий и урожайный сорт Палец Петра. Плоды у него до 10 см, желтого цвета, действительно отдаленно напоминают палец. В целом, интересных сортов масса, всех и не припомнишь. Поэтому есть смысл пройтись по магазинам, присмотреть что-то на свой вкус.

Свои семена берут из вызревших плодов. Почву под перец готовят плодородную и рыхлую. Сеять семена перца можно в любое время, а не только осенью и весной. Посеяв перец, все-таки под зиму не надо его обрабатывать стимуляторами и подкармливать. А поливать надо тоже по минимуму, лишь не давая почве пересыхать. То есть не чаще одного раза в неделю.

Когда ростки достигнут 5 см, их из общего ящика надо высадить в отдельные горшки. Если этого не сделать или припоздать с переездом, то растения получатся слабыми и будут плохо плодоносить.

После этого пересаживать перцы надо только перевалкой, стараясь не повреждать корни, убирая только верхний слой до корешков и подсыпая свежий грунт. Сажайте перец только на солнечном подоконнике. Оптимальная температура для него от +18 до +22° С, то есть в комнатных условиях перец себя чувствует отлично.

Когда перец начнет активно расти, поливать его надо часто. Он любит влагу. Но пока роста нет, перец формирует корневую систему, и поливать его надо реже. После пересадки раз в неделю перец подкармливают раствором нитрофоски, 1 спич. коробок на 10 л воды. Когда появятся первые плоды, подкормки надо прекратить.

Каждый день растения надо опрыскивать из пульверизатора, так как перец может страдать от сухости воздуха в квартире.

От перца не только польза (на банку закруток достаточно двух-трех стручков), но и красота. Особенно он красив, когда зимой на кустах цветки и желтые и красные стручки. Так что сажайте перец – не пожалеете. Кстати, большинство горьких сортов отлично растет в комнате на подоконнике, лишь плоды получаются мельче, чем на воле.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх