Последние комментарии

  • Татьяна Тимофеева22 апреля, 19:58
    Вы правы. На все сто процентов. Я просто дополнила ваш коммент.Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • СЕРГЕЙ зубарев22 апреля, 18:17
    Так в чем я не прав?Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • Елена ironia22 апреля, 18:10
    Голубая роза- не самая капризная.  У меня уже больше 15 лет живет такая .Сорт -не знаю. Уговорила на рынке купить про...Рассказываем, как вырастить на своём участке экзотичную и прихотливую голубую розу

Растет ли дайкон в средней полосе?

 

Дайкон − это разновидность редьки. Часто ее называют японской редькой или сладкой редькой. В Японии дайкон так же популярен, как у нас картошка. Употребляют его в свежем, соленом, жареном виде. Разновидностей дайкона очень много, самые популярные − круглой или вытянутой формы.

Дайкон − очень теплолюбивая культура.

Если посадить ее весной рано или поздно осенью, то она может уйти в стрелку. В Средней полосе посев дайкона проводят в июле. Тогда урожай можно собрать до заморозков. При более поздних посевах лучше использовать сорта, устойчивые к цветушности, – Миновасе, Саммекросс, Клык слона, Дракон…

Лучшие предшественники для дайкона – картофель, земляника, лук или чеснок. Перекапывать грядку необязательно. Можно садовым буром пробурить отверстия, которые заправляют плодородной смесью из почвы и перегноя. В такие лунки и высаживаются семена. Тогда дайкон вырастет особенно длинным и красивым. Ведь известно, что его корнеплоды могут достигать 5 кг и 60 см в длину.

Если опоздали с посевами дайкона – посейте редиску. Нашу, отечественную. Она будет готова к уборке уже через 30 дней. К тому же редис не боится заморозков и первых похолоданий и не уходит в холодную погоду в стрелку. А урожай можно хранить пару месяцев после уборки.

Сеют редис так, чтобы всходы появились на расстоянии 5 см друг от друга. Заделывают семена на глубину 2-4 см. Поэтому всходы постепенно прореживают так, чтобы остались самые сильные растения. Ущерб урожаю может нанести капустная муха. Чтобы этого не произошло, перед посевом в бороздку внесите Землин, Базудин или Почин.

А вот редьку сеять уже поздно – она не успеет созреть до морозов. Зато уже взошедшие посевы не боятся заморозков до -6° С и быстро формируют корнеплоды. Самая лучшая редька − среднего размера без черных включений внутри. Чтобы их не было, растения сейчас надо подкормить диаммофоской, а ботву опрыскать Строби.

Один из вредителей редьки – слизняк. Борются, опыляя почву известью или порошковидным суперфосфатом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх