Посадил перцы в улитку

3 марта 2018 года.

С утра сходил в Фикс прайс - купил одноразовые бахилы. В упаковке 50 штук (именно штук, а не пар). Стоит 55 рублей. Вещь необходимая и без посадок. Для врачей, сантехников и электриков. Уж очень они не любят разуваться в квартире. :-)

Землю я не покупаю. Использую свою. Торф с песком. Кислотность высокая. Пальцы весной трескаются до крови. Размял руками и увлажнил распылителем.

В процессе выкидывал всё лишнее. Корешки, камушки, стеклышки и жуков с проволочником. Жук и проволочник оказались живые. В конце даже появился черный муравей. И тоже живой. Хорошая земля. :-)

Землю ложил около сантиметра, прижимал большой ложкой.

Приспособление понравилось. Для маленьких улиток замечательно.

А для больших надо сделать выше борта. Земля оказалась суховатая. Надо мочить сильнее. Не слиплась и часть высыпалась из улитки.

Улитка получилась диаметром 22 см. Шесть дорожек. Вошло 4 вида перцев. Хорошо проклюнулся за два дня только один сорт - "Афродита". Семян по количеству получилось - 90 штук. Много. Мы обычно высаживаем 50- 60 корней. Будет из чего выбрать и подарить соседям. А лучше поменять на что-нибудь. :-)

Семена раскладывали двумя пилками для ногтей. Пинцетом не понравилось - прилипают. Засыпали сверху остатками земли и хорошо смочили.

На большую улитку ушел ровно один таз земли. Примерно полведра.

Бахилы для посадки в улитку - ВЕЩЬ. И всего за один рубль за штуку. Сверху надел еще один бахил и отправил под батарею в сушилку.

Вывод - способ понравился. Особенно, жене. Раньше сажала она одна. А теперь у неё появился штатный садовник. Грязи на удивление мало. А если еще и перцы вырастут - то вообще супер. :-)

Как бы избавиться от пикировки - земли побольше, а сажать пореже? Будем экспериментировать.

Источник ➝