Последние комментарии

  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху
  • Анна :...))21 января, 14:56
    Хозяин - барин.... Каждый сам решает, что лучше....Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху
  • Сергей Петров21 января, 8:31
    Тут есть еще одна немаловажная составляющая...за зиму у меня получается как минимум пара 5 литровых пластиковых бутыл...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

Сказочно красивые чёрные розы

Розы, растущие в турецком городке Халфети, чрезвычайно редки. По форме они ничем не отличаются от обычных роз, отличается их цвет: все розы — угольно-чёрные, как будто кто-то специально покрасил их. Однако это их натуральный цвет.

Хотя розы кажутся абсолютно чёрными, на самом деле их оттенок — тёмно-бордовый.

Цветут розы только летом в очень небольшом количестве и только в Халфети. Свой дьявольский оттенок розы получили благодаря уникальной почве в регионе и нужному уровню pH подземных рек, берущих начало в Евфрате. Цветение начинается в начале весны — в это время розы тёмно-красные, но к концу лета постепенно темнеют и становятся полностью чёрными.

Местные жители относятся к своим розам двояко: они считают эти цветы символом тайны, надежды, страсти, и одновременно символом смерти и горя. К сожалению, чёрные халфетские розы — вымирающий вид. Они находятся под угрозой исчезновения с тех пор, как жители городка в 1990-е годы уехали из «старого Халфети», когда была построена Береджикская плотина.