Последние комментарии

  • Александр Кустов18 декабря, 16:59
    Листья лесной рябины, осенью когда листья начинают краснеть и скоро могут упасть. Старинное средство.  Рекомендую, пр...Полынь для хранения картошки
  • Любовь18 декабря, 15:36
    спасибоПолынь для хранения картошки
  • mrg-zse Rust18 декабря, 14:06
    ..я рябиновою чурку креплю в углу бассейна. Вода не цветет и фильтровать не надо!!Полынь для хранения картошки

История переезда из города в деревню



Мы с мужем жили себе в Московской области, в частном секторе, дом старый, но тёплый, вода, газ в доме, 10 соток. Казалось бы живи да радуйся, ну мы в принципе и радовались, живём в городе и в тоже время в деревне. Весной заряжали небольшой самодельный инкубатор, выводили цыплят, курочки несли вкусные яички, излишки продавали.

Держали немного кроликов, причём не привитых и никогда они не болели. В глубине участка берёзы, берёзовый сок обязателен в весеннем рационе. Регулярные шашлыки, печёная на костре картошка- красота! Я зарабатывала дрессировкой собак, муж продавал картины и разводил попугайчиков. График у нас свободный, в офисе никогда не сидели и каждое утро нам не надо было ехать на работу в час пик. 

Но вот чего-то не хватало для полного счастья… Сначало смутно, где-то в глубине души, а потом всё отчётливей и отчётливей, пока однажды, когда мы ездили по делам, мы остановились перекусить где-то в области на краю деревеньки, а кругом поля, поля, травяной запах и нет НИКОГО,,, И мы прямо одновременно вдруг сказали- надо переезжать! Хотим простора, пространства! Ну задыхаемся просто в окружении аккуратных глухих заборов, красивых этажных коттеджей-окна в окна… все поля вокруг застроили- дороги и заборы… И это будет ещё усугубляться, застраиваться все немногие свободные полянки… Нет нам нужен простор за околицей, поменьше соседей и побольше полей! 

Не мешкая, выставили на продажу свой дом и начали искать нашу деревню. Муж родом из Тульской области, поэтому мы решили перебираться туда. Начали усиленно изучать информацию в интернете, читать блоги и дневники тех, кто переехал из города в деревню. Вот на этом этапе я и узнала про анастасиевцев, сначала заинтересовалась и даже обрадовалась, что такое есть, но узнав подробнее поняла что это далеко от нормальной жизни и нам уж точно не интересно.. 

Труды Кошастого тоже привлекли наше внимание, его эксперименты конечно интересны, но опять же почитать, развлечься и удивиться как люди сходят с ума, но этот экстрим не для нас 

Постепенно у нас складывался наш собственный критерий выбора: забираться в глушь забытую богом и людьми это не наш вариант, наша деревня должна быть недалеко как от Москвы, так и от Тулы, потому что нам нужен рынок сбыта 

.Первое время мы собирались жить на продажу от живописи. 

Обязательно хороший подьезд. 

Школа недалеко и остальная инфраструктура, куда ж без неё. 

Нашли мы свою вотчину в 150 км от Москвы и 30 км от Тулы. Деревня наша, одна из многих ,которые располагаются вдоль трассы Москва-Тула. Да, конечно первозданной тишины здесь нет, но зато ходит много транспорта, хоть у нас и машина, подстраховка никогда лишней не будет. 

Соседей практически нет, в основном все дачники из Москвы и Тулы, которые бывают только летом и на НГ. Несколько местных бабушек и тракторист живут постоянно. Тракторист всем желающим пашет огороды под картошку. Со скотиной здесь не густо, на всю деревню одна древняя корова, от которой никто молока не видел, кроме наверное хозяев, иначе на кой они её держат? 

На паре дворов курочки гуляют, одна бабуля держит коз. 

В деревне газа нет, все топят печки, хотя прямо через нашу деревню проходит газовая труба на Москву, вот так бывает! 

Ещё здесь живут давние знакомые мужа, которые помогли нам найти дом и вообще помогают сориентироваться в местных условиях. Они держат хозяйство- разводят собак и пони. 

Мы планируем тоже живность, поэтому наличие элеватора неподалёку тоже сыграло свою роль в выборе места. Ну и конечно выпас и просторы, впереди нашего участка трасса, а вот сзади никого и ничего нет. Наши 40 соток по документам и дальше поля-пампасы заросшие травой почти по грудь, внизу речки с бобрами, за речкой лес. 

Школа в соседней деревне в 3 минутах езды, ходит маршрутка и автобус, плохо что нет пешеходной дороги до неё, ну это вопрос решаемый. В школе от силы 15 человек учеников, ну да про неё потом расскажу отдельно. 

Дом в подмосковье пока так и не продался, хотя хотели купить его, но в последний момент не сложилось, ну да так бывает. Нам хватило скопленных денег чтоб купить наш дом в деревне, хозяева ещё скинули, потому как продавали они его довольно долго и спроса практически не было. Хотя это так только говорится – «дом», на самом деле дом конечно никакой и построек тоже у нас не густо: дурацкий сарай обитый железным мусором и старый полугнилой дровник, с такими же дровами.Зато отдельный колодец на двоих с соседкой дачницей. Дом с печкой, как оказалось совершенно бесполезной. Дом тоже собранный из каких-то отходов. Но все это мы узнали позже, во время нашей зимовки. А сейчас мы были счастливы нашим приобретением, ведь приобретали по большому счёту мы не дом, а 40 соток чернозёма и просторы! 

И ещё один немаловажный плюс- Вот я читаю на нашем портале, что де деревни на трассах опасно, из-за воровства, но в нашем случае такого вообще нет. Даже дрова никто не утащил, так они и сгнили в дровнике. Много лет дом стоял брошенным, но все замки на сараях и на доме целы. Нет у нас здесь и откровенных алкашей. Люди разные и конфликты всякие конечно случаются(у нас пока не было) и чудинка имеется, но вот откровенного криминала замечено не было, что несомненно радует! 

На покупку и оформление у нас ушло некоторое время, так как дом был на двух хозяев и между ними были финансовые разногласия. Собственно ещё и поэтому нашей бывшей хозяйке трудно было продать, наконец-то нашлись люди которых это не пугало и она была конечно счастлива, что наконец избавится от своего надоевшего имущества, поэтому она и хорошо скинула цену, что нам тоже было приятно, т.к. денег было впритык. 

Первый год мы просто радовались, что у нас где-то там есть просторы . Навещали наш домик время от времени, гуляли по полям. Возращаясь в нашу подмосковное поместье было ощущение что мы постоянно упираемся носом в забор, тесно! Зато мы ещё раз убедились что сделали правильный шаг. 

Мочи не было больше терпеть и мы решили переехать прошлым летом, подкопили к этому времени немного денег и надеялись за лето и осень построить небольшой тёплый домик. Дочку оформила в местную школу, прописались здесь же. Ну и стали жить! Да… будет что вспомнить!

Источник ➝