Последние комментарии

  • Вера Федорова24 марта, 7:58
    Даже не представляю..Строю свой дом. Приехал по весне посмотреть что да как, а на участке помойка
  • Людмила Савченко24 марта, 0:41
    Хотелось бы, чтобы это было правдойКалендула вместо инсектицидов
  • Валентина Семенова23 марта, 21:57
    Каждый год сею прямо в землю семена помидоров в один день с огурцами - 6 мая. Сорт помидор не знаю, но судя по всему ...Обычно в средней полосе помидоры выращивают в грунте через рассаду. Но можно провести эксперимент и посадить томаты безрассадным способом

Повышай урожай – помидоры в ведро сажай

 

Высаживая рассаду помидоров, каждый год остается немного растений, которым не хватает места на грядках. В этом случае их можно посадить в старые ведра, по одному кустику на каждое ведро. Только сначала ведро надо заполнить перегноем или компостом, смешанным с песком 1:1.

Удивительно, но в такой таре помидоры формируют урожай на полторы недели раньше.

Плоды получаются значительно крупнее, а урожайность выше, чем на обычной грядке. Кусты буквально усыпаны помидорами.

Только ставить ведра надо на солнечное место. Поливать растения следует раз в неделю. Пока стоит холодная погода, помидоры лучше поставить в теплицу, где они займут место на дорожке. Когда погода наладится, растения выставляют на солнечное место на зону отдыха или вдоль тропинок.

Была замечена закономерность – на сортах с крупными плодами они вырастали в два раза больше обычного размера. На сортах с мелкими плодами было очень много помидоров. Урожайность была выше за счет количества плодов, а не их размеров.

Плоды, выращенные в ведрах, оказываются более плотными, а не водянистыми, к тому же в ведрах помидоры лопались крайне редко. Болеют такие помидоры реже, так как во время дождей кусты можно поставить в теплицу или под навес. Сухая листва – залог здоровых растений.

Замечено, что чем дырявее ведра, тем энергичнее растут помидоры. Со временем корни проникают через дырки в почву. Тогда переставлять помидоры больше нельзя. Кустам надо организовать подпорку в виде кола, к которому подвязывают растения. Без подвязки прибавка урожая будет минимальной.

Уход за растениями в ведрах стандартный – поливы, пасынкование, хорошее проветривание, редкие подкормки (раз в две недели).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх