Последние комментарии

  • Светлана Лопандина20 мая, 18:45
    Не нужно путать болезнь и пестрые сорта. Их сейчас выведено огромное число. Не пугайте и не путайте людей! Красивые – значит больные. О чём говорит пестрота на лепестках тюльпанов?
  • Иван Смагин20 мая, 11:31
    Все это Лего простоит недолго, к вашему же сожалению.Собрали и построили теплицу сами
  • Галина Черкашина20 мая, 7:15
    Купила за 1100 большой в Леруа Мерлен. Очень довольна. Особенно хорошо им удалять сорняки с длинными корнями, наприме...Про культиватор "Торнадо"

Повышай урожай – помидоры в ведро сажай

 

Высаживая рассаду помидоров, каждый год остается немного растений, которым не хватает места на грядках. В этом случае их можно посадить в старые ведра, по одному кустику на каждое ведро. Только сначала ведро надо заполнить перегноем или компостом, смешанным с песком 1:1.

Удивительно, но в такой таре помидоры формируют урожай на полторы недели раньше.

Плоды получаются значительно крупнее, а урожайность выше, чем на обычной грядке. Кусты буквально усыпаны помидорами.

Только ставить ведра надо на солнечное место. Поливать растения следует раз в неделю. Пока стоит холодная погода, помидоры лучше поставить в теплицу, где они займут место на дорожке. Когда погода наладится, растения выставляют на солнечное место на зону отдыха или вдоль тропинок.

Была замечена закономерность – на сортах с крупными плодами они вырастали в два раза больше обычного размера. На сортах с мелкими плодами было очень много помидоров. Урожайность была выше за счет количества плодов, а не их размеров.

Плоды, выращенные в ведрах, оказываются более плотными, а не водянистыми, к тому же в ведрах помидоры лопались крайне редко. Болеют такие помидоры реже, так как во время дождей кусты можно поставить в теплицу или под навес. Сухая листва – залог здоровых растений.

Замечено, что чем дырявее ведра, тем энергичнее растут помидоры. Со временем корни проникают через дырки в почву. Тогда переставлять помидоры больше нельзя. Кустам надо организовать подпорку в виде кола, к которому подвязывают растения. Без подвязки прибавка урожая будет минимальной.

Уход за растениями в ведрах стандартный – поливы, пасынкование, хорошее проветривание, редкие подкормки (раз в две недели).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх