Последние комментарии

  • svetlana19 мая, 22:42
    Удивительно, что дама ходила за снытью в лес, от неё возле дома не отделаешьсяПереходим на подножный корм
  • Ирина Бабкина19 мая, 22:04
    Все ингредиенты, которые вы использовали и без сныти прекрасно съедаются, а эта зараза может и полезна, но такая дрян...Переходим на подножный корм
  • Дама с собачкой *19 мая, 19:49
    Преподносится так, как будто специально злые чиновники обидели инвалида.  Никто не заставляет его косить лично.  Живу...Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Делаем хвойную муку против вредителей в огороде. Вот куда применить новогодние деревья

 

Думаю, многие не понаслышке знают о пользе хвои в саду и огороде. Этот ценный природный материал собирают в лесах и парках, вот только не у всех есть под боком такая сокровищница. Поэтому выбрасывать новогодние ели и сосны, которые ещё стоят украшенные дома мы не будем. С них, конечно, не наскрести на полноценную мульчу, но вот на хвойную муку (как я её называю) вполне можно.

Она пригодится не только огородникам, но и любителям комнатных цветов.

 
Кстати, такую муку используют в качестве пищевой добавки для домашнего скота
Кстати, такую муку используют в качестве пищевой добавки для домашнего скота

В меня может сейчас и полетят тапки, мол, кто такой ерундой страдает, но можете быть спокойны… я не одна такая чокнутая. Этот рецепт я узнала случайно в разговоре с соседкой и вот уже 5 лет как им пользуюсь. Хвойного леса у нас поблизости нет, но иногда ездим с мужем на машине за опавшей хвоей, правда очень далеко. Набиваем мешки и мульчируем ею клубнику и некоторые цветы на клумбе. Подробнее об этом как-нибудь расскажу. А сейчас поговорим о хвойной муке и её применении.

Небольшие веточки прямо с хвоей нужно немного просушить. Можно на печи, а можно просто на батарее. Сохнет хвоя очень быстро. Как только станет ломкой, берём мясорубку или блендер и мелем хвою. Ничего страшного с вашей кухонной утварью не случится. После просто моете с содой и никакого хвойного запаха не будет.

Готовую муку я храню в банках с закруткой. А какой запах! Летом, когда на мои растения вдруг пожалует тля или паутинный клещ, я заливаю 1 л кипятка 2 ст. л. хвойной муки и настаиваю его ночь. А на утро процеживаю и опрыскиваю настоем. Точно так же кума спасала свои комнатные цветы от нашествия паутинного клеща.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх