Наша дача

98 744 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Оттуда - жук колорадский,а борщевик - это наше...Самый опасный сор...
  • Ирина
    это говно наше, родное, с Кавказа, а благодарить надо академика ЛысенкоСамый опасный сор...
  • Сергей Косторнов
    Какая сука притащила из пиндосии это говно ?!Самый опасный сор...

Летние заготовки огурцов

 

Огурцы − мой любимый овощ. Хотя и состоят они на 95 % из воды, но содержат много полезных для человека веществ. Огурцы едят свежими, малосольными, добавляют в салаты и консервируют. Вот несколько рецептов заготовок огурцов. 

Летние заготовки огурцов

Салат-экспресс

Берем 5 кг молоденьких огурчиков. Нарезаем кружочками, добавляем 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 200 г 9 % уксуса, 300 г чеснока, 0,5 л томатного сока.  Все перемешиваем и варим пять минут с момента закипания. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. 

Ароматные

На дно литровой банки положить укроп, слой нарезанного лука, слой огурцов, нарезанных кружочками, чеснок, лук, укроп, огурцы − так чередовать слоями доверху. Всыпать по 4 ч. ложки соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. Залить кипятком и стерилизовать 20 минут, затем закатать. 

Вкусные

4 кг мелких огурчиков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 г соли. Огурчики разрезать на две-четыре части по длине. Смешать со всеми компонентами, перемешать и поставить на три часа в холодильник. На дно стерильных банок положить укроп, 10 горошин перца, 5 зубков чеснока. Огурцы переложить в банки, залить образовавшимся соком. Стерилизовать 20 минут, закатать.

 

Малосольные в пакетах

В пакет положить все приправы, нарезанные кружочками или дольками огурцы, пересыпать солью. Все тщательно перемешать. Пакет завязать и положить в холодильник. Через несколько часов огурчики готовы. Делитесь своими рецептами!

Зинаида Купро, Краснодарский край, с. Новое село

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх