Последние комментарии

  • Валеий Ерыгин21 июля, 2:01
    в июне садить в теплицу смешно.Дачное разочарование
  • Халил Сакаев20 июля, 16:00
    Вы абсолютно правы,все зависит от матушки природы.Занимаюсь огородом с 1986 года с тех времен не применял в огороде х...7 суперсекретов высокого урожая помидоров
  • Дама с собачкой *20 июля, 14:16
    Вы правы,Халил. Часто читаю ваши комменты с фото, знаю, что вы опытный огородник.  Живу на Кубани . Цветение помидоро...7 суперсекретов высокого урожая помидоров
  1. Блоги

Собирать грибы и ягоды запретят?

– Подобные разговоры начались из-за новостей о том, что Минсельхоз получит право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений, если соответствующее постановление будет подписано. Но речь ни о запретах, ни о дополнительных налогах не идёт.

«Мы предлагаем добавить в полномочия министерства работу со сбором, переработкой и оборотом дикорастущих растений и лекарст­венных трав, – говорит Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства. – Для простых потребителей никаких изменений не будет. Тех, кто собирает грибы и ягоды в лесу для себя, этот закон вообще не касается. Он о другом: переработчики и заготовители ягод, грибов и трав смогут получать льготные кредиты и другую поддержку от государства».

Как отмечает ведомство, это наиболее актуально для регионов.

Например, на Дальнем Востоке собирают лекарственные травы, в Северо-Западном округе – ягоды, в Центральной части России – ягоды и грибы, а в Сибири – орехи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх