Последние комментарии

  • svetlana19 мая, 22:42
    Удивительно, что дама ходила за снытью в лес, от неё возле дома не отделаешьсяПереходим на подножный корм
  • Ирина Бабкина19 мая, 22:04
    Все ингредиенты, которые вы использовали и без сныти прекрасно съедаются, а эта зараза может и полезна, но такая дрян...Переходим на подножный корм
  • Дама с собачкой *19 мая, 19:49
    Преподносится так, как будто специально злые чиновники обидели инвалида.  Никто не заставляет его косить лично.  Живу...Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Посадка чеснока по-французски

 

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавливают его в почву, а делают бороздки. Ставят в бороздки зубки чеснока и все это засыпают рыхлой почвой. В результате чеснок получается намного крупнее, а урожай – выше.

Урожай чеснока очень зависит и от сроков посадки. Специалисты убеждены, что чем раньше посадить чеснок, тем больше будет урожай, а головки крупнее.

Однако надо умудриться это сделать в такие сроки, чтобы чеснок не успел взойти осенью. Всходы, конечно, не погибнут, но, пострадав от морозов, чеснок значительно снизит урожайность. Поэтому сажают чеснок в октябре.

Посадки важно мульчировать компостом, перегноем или перепревшей травой. Некоторые укрывают их лапником от мышей. Впрочем, я ни разу не видел, чтобы чеснок ели мыши. Поэтому эту работу считаю излишней.

Есть еще интересный способ посадки, позволяющий с одной грядки собрать урожай почти в два раза больше – это двухярусная посадка. Когда половина зубков сажается как обычно, а вторая половина – в междурядьях на 5-8 см глубже. Получается, что корни у них расположены в разных слоях почвы и практически не мешают друг другу.

Однако никакая посадка не поможет от вырождения сорта. Чтобы избежать этого явления, часть грядки нужно засаживать бульбочками – воздушными луковицами. На следующий год из них формируются однозубки. А вот из них уже получают оздоровленный, очень крупный чеснок.

Андрей Лозовой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх